Новости 18 апреля 2024, 15:27

Компании планируют максимально увеличить число работников

Компании в России во втором квартале планируют увеличить численность работников, при этом ожидания предприятий по найму в ряде сфер находятся на максимуме, следует из материалов Банка России.
 
"В втором квартале 2024 года предприятия основных отраслей экономики планируют увеличить численность работников. При этом ожидания предприятий по найму находятся на максимуме в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, транспортировке и хранении, сфере услуг", - сказано в сообщении.
 
По данным регулятора, обеспеченность предприятий работниками в первом квартале 2024 года снизилась до минимума (-28,2 пункта) с первого квартала 2020 года.
 
"Наиболее остро дефицит кадров продолжали испытывать предприятия обрабатывающих производств, выпускающие продукцию инвестиционного и потребительского назначения", - поясняется в материалах.
 
В связи с существенной нехваткой персонала ряд предприятий вынужден либо ограничивать рост объемов производства продукции, либо мотивировать персонал работать сверхурочно за дополнительную плату, добавил регулятор.
 
 Источник новости: https://1prime.ru/

Источник фото: https://ru.freepik.com/ 

 

Центр «Мой бизнес» Коми оказывает поддержку предпринимателям в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

 «Мой бизнес» Коми в социальных сетях: ВКонтакте|Телеграм  

Другие новости